您現在的位置:233網校 >中級會計師 > 財務管理 > 財務管理學霸筆記

倒計時不足1個月 中級會計考生還有救!看過來

作者:233網校-陳過兒 2021-08-11 15:08:36
導讀:距離中級會計開考已經不足1月,不少考生可能已經“絕望”放棄,也有些考生可能迷茫不知道從何沖刺起,這篇文章能幫大家更好的沖刺備考。

一、時間安排表

TIME

To Do List

6:00-7:30

①背半小時書【如有需要記憶的科目】

②聽一小時課

上班途中(1h~2h)

可以把開車換成乘坐公共交通工具,可以利用零碎的時間用來練題。海量章節習題>>

午休時間(1h~1.5h)

①建議中午午睡20-30min,可以提高下午的工作效率,也能為晚上的學習養精蓄銳。

②可以把“下飯視頻”換成課程,吃飯聽課兩不誤。

下班途中+晚上空閑時間(3h~4h)

把握總體方針:零碎時間用手機刷題

整段時間用來聽課or做套題or整理聽課筆記

二、學習方法點撥

/會計——弄清楚會計分錄的原理/

比如大家都很頭疼合并報表中抵銷分錄的學習,把握總體的思路,即母子公司從宏觀角度來看是一個整體,錢從左兜到右兜沒有發生增值,所以在合并報表上要對內部交易進行抵銷。要在考試前,把還不會的會計分錄抽絲剝繭的弄清楚,在考場上,才能以不變應萬變。

/財管——弄清楚計算公式的原理/

葛廣宇老師在課堂上反復強調,大部分的公式是不需要死記的,要通過理解進行掌握。縱觀全書,幾乎所有的公式都能在精講班上完全記住,后續只需要通過練習來鞏固、提升做題速度。

/經濟法——重視教材,切忌死記硬背/

對于經濟法這種重記憶的科目,大家備考過程中要多翻閱教材,這樣答題時才能用更專業、更規范的用語作答。有一個小方法是,早起背書的時候,可以把自己薄弱環節的知識點以錄音的形式錄到手機里,平常上班或者閑暇時,可以放給自己聽。一是能夠充分利用備考時間,二是這種形式會給自己一種自己給自己上課的感覺,會聽得更加認真。

但是同時也要避免走入一個誤區——死記硬背。一定要在理解的基礎上再記憶,這也是MR.H和孫林老師在課上反復強調的。法條背后的原理、如何理解,這兩位明星老師都為大家展開解讀了,學習法條也絲毫不枯燥~立即感受>>

三、學習內容

課程

學習要求

學習內容

精講班

1、如果已經聽過一遍了,把主觀題章節再重聽2-3遍。

2、如果一遍都沒有聽過,重難章節一定要聽聽課,方便理解。其余章節如果時間來不及,可以直接復習講義。

學習會計>>

學習財管>>

學習經濟法>>

突破直播班

1、突破直播班的總課時都不多,完全來得及聽完。聽完后如果對哪個知識點有疑惑,重新去學習精講班的講義,如果看講義費勁,倍速學習對應的精講班。

2、在聽課過程中,要懂得自己整理筆記。把歷年高頻考點、總是記不住的考點都整理一遍,考前一周再突擊。

重難點突破

直播班>>

真題點睛班

做十套垃圾模擬題都比不上精做一套真題。在考前起碼把近五年真題做3遍,尤其是主觀題一定要做爛。

歷年真題>>

除此之外,今年考財管的考生還需要特別注意:中級財管采用機考形式,而且不準帶計算器進考場。對于財管這門來說,沒有計算器靠筆算絕對做不完題目,所以一定要學會用電腦上自帶的計算器,否則考過60分是癡人說夢。

對于如何使用電腦上自帶的計算器(或者使用搜狗V),233網校請到了深受學員喜愛的葛廣宇老師,為大家開講“機考工具技巧班”,專門教大家應對機考。

/答題界面/

答題界面.png

使用小技巧:

1、如需修改答案,用鼠標點擊其他備選項前的按鈕,原選擇的選項將被自動替換。如需撤銷已經選中的選項,再次點擊該選項前的按鈕即可。

2、巧用“標記”功能。但是交卷前一定要檢查一下,勾了“標記”的題目是否已經完成答題。

3、對于計算分析題和綜合題,題干比較長,考生可根據需要上下拖動分欄條和右側滾動條,調整資料區或答題區的可視區域,一定不要漏信息!(選中文字后,再用鼠標點擊“標記文字”按鈕對選中部分的文字加上高亮標記,可以提醒自己題干關鍵處)

4、如一道試題包括多項答題要求,請用鼠標逐一點擊標簽頁切換并查看答題要求。用鼠標在資料區或答題區選中任意一段文字后,用鼠標點擊“復制”按鈕(或使用快捷鍵“ctrl+c”),可以將選中的文字復制到剪切板中。用鼠標點擊“粘貼”按鈕(或使用快捷鍵“ctrl+v”),可以將已經復制的內容粘貼到答題區中。

5、當需要在答案中書寫復雜的公式表達式或使用特殊符號時,可用鼠標點擊“公式和符號”按鈕打開公式編輯菜單,選擇需要的公式、符號,然后進行輸入。

/計算器使用指導:常用符號的輸入/

1、百分數可以寫成小數形式,如35%可以寫成0.35。

2、乘法

(1)乘法符號的正確表示方式有三種,分別為“·”、“×”和“*”。

(2)考試建議使用:“*”,其鍵盤快捷鍵為“Shift+‘8’”。

3、除法

(1)除法符號的正確表示方式有三種,分別為“-”、“÷”和“/”。

(2)考試建議使用:“/”(英文狀態輸入)。

4、冪次方

(1)x的a次方的正確表示方式有兩種,分別為“xa”和“x^a”。

(2)考試建議使用:“^”,其鍵盤快捷鍵為“Shift+‘6’”(英文狀態輸入)。

對于如何運用,葛廣宇老師也在課堂上舉例了,看看實操>>

計算器舉例.png

除此之外,還傳授了滿分導師的“輸入技巧秘方”。對于搜狗V計算使用起來會更加方便,有很多考生都想學,但是苦于無門,現在葛老師都交給大家啦~

點擊鏈接即可學習 節約答題時間的好幫手>>

上述精講班、突破直播班和真題點睛班均為“逆襲速成班”的班級,現在購課立即加送必聽班級——機考實戰班!低至199元/科,對于搞定財管還有困難的考生一定要把握住這個機會!點擊下方圖片了解詳情>>

FFA0DBD1DF8B4FEFB414F240CC226DF4.jpg

溫馨提示:文章由作者233網校-chenyayu獨立創作完成,未經著作權人同意禁止轉載。

性感动图的番号视频
app下載

百萬考生備考神器

返回頂部