您現在的位置:233網校 >執業藥師 > 技巧心得

2022執業西藥師和執業中藥師哪個好考

來源:233網校 2022-03-15 15:28:16

相信很多小伙伴開始準備2022年的執業藥師考試了吧,執業藥師考試分為執業中藥師和執業(西)藥師,之前沒有接觸過藥師考試的同學會糾結是報考中藥師還是西藥師,這兩個哪個好考一點呢?且看學霸君的分析。

一鍵查詢藥師工資行情>>

執業中藥師和執業(西)藥師的考試科目

執業中藥師和執業西藥師的考試科目都是四科,《(中)藥一》《(中)藥二》《(中)藥綜》《藥事管理法規》,中藥包括中藥學、中藥化學、中藥炮制學、中藥藥劑學、中藥藥理學、中藥鑒定學、臨床中藥學、中成藥學和方劑學;西藥包括藥劑學、藥物化學、藥理學、藥物分析、臨床藥物治療學、臨床藥理學。

學霸君在這里建議大家可以根據自己的專業來選擇,如果你的化學基礎比較好的話,學霸君建議你可以考執業西藥師,學起來更容易,如果你的專業涉及到中藥知識更多的話,可以考中藥師,如果你是零基礎那就考中藥師,因為西藥師里化學式你都看不懂的話學習起來會相當困難。

如果你的專業考中藥和西藥的區別不大,可以根據你的興趣,工作需要進行選擇。要是你還是很糾結,學霸君的建議是考中藥師,因為現在西藥師的人數比較多,中藥師比較少,而且持有執業中藥師證書,可以同時經營中藥、西藥及中成藥,而執業西藥師的話只能經營西藥,也就是說中藥師的適用范圍更廣一些。

2022《中藥一》242味常用中藥彩圖+鑒定>>識別下方二維碼領取

QQ截圖20220315152500.png考證資料1.jpg

參考如下:

E6783DD856DF4284AF98B2F72566FE5B.gif

一個人備考太孤單?掃碼加入2022年執業藥師備考群,一起相互交友、打卡學習、結伴考試,快掃碼進群↓↓

加群.png

報名相關:2022年執業藥師報考信息查詢】【】【

刷題推薦:】【】【

2022年執業藥師至尊班來襲,適合人群:零基礎,班主任1v1督學,學習有動力。送紙質版《考點一本通》,專屬備考學習計劃,考前發送內部資料。暢享一站式學習。體驗學習>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 執業藥師考試交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

  • 執業藥師小編微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

性感动图的番号视频