您現在的位置:233網校 >執業藥師 > 考試指南 > 證書注冊

執業藥師沒有注冊需要繼續教育嗎

來源:233網校 2022-03-15 13:54:59

很多剛領到執業藥師證書的小伙伴對于繼續教育和注冊證書這兩件事都有點搞不明白,是不是一直不注冊證書就可以不參加繼續教育了是新手藥師問的最多的問題,下面學霸君就為大家來解答一下。

一鍵查詢藥師工資行情>>

執業藥師沒有注冊需要繼續教育嗎

不需要,但最好按時參加每年的繼續教育

雖然目前沒有明確的規定說明在沒有注冊的情況下一定要參加繼續教育,但是如果你想要從事相關工作就一定需要申請注冊《執業藥師注冊證》,注冊部門會要求出示考取證書后的繼續教育證明,雖然目前繼續教育的學分可以補,但也需要在相應報名時間段內,為避免后續注冊的時候麻煩,建議堅持每年進行繼續教育。

第一年拿到執業藥師證書,不需要繼續教育就可以直接注冊,比如2021年10月參加考試,通過后,一般會在2022年4月份左右領取證書,2022年以執業藥師的身份執業就需要注冊,這一次注冊的時候不需要繼續教育證明。但是執業藥師注冊后每年都需要進行繼續教育,執業藥師注冊證有限期為五年,有效期滿前一個月需要提供之前五年的繼續教育學分證明然后申請延續注冊。

為什么要實行執業藥師注冊制度

①是對獲得執業藥師資格人員在執業活動前必須經過的準入控制,注冊機構通過對申請注冊者的資格審核,符合條件才予以注冊,同意準入。

②是對執業藥師進行行政管理,加強監督調控的一種手段。

③通過注冊制度對藥品生產、經營、使用單位的用人實行依法監督管理。

相關推薦:

繼續教育學分跨省有效嗎

2022年執業藥師繼續教育管理辦法

2022年各地區執業藥師紙質證書領取時間

執業藥師證書注冊常見問題匯總

2022年執業藥師至尊班來襲,適合人群:零基礎,班主任1v1督學,學習有動力。送紙質版《考點一本通》,專屬備考學習計劃,考前發送內部資料。暢享一站式學習。體驗學習>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 執業藥師考試交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

  • 執業藥師小編微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

性感动图的番号视频