您現在的位置:233網校 >執業藥師 > 考試指南 > 證書注冊

這些省份藥師請注意!2021年執業藥師繼續教育時間還沒截止

來源:233網校 2022-03-14 11:53:50

2021年度各省執業藥師繼續教育已經接近尾聲,很多省份的執業藥師繼續教育已經結束,學霸君給大家整理了一些最近還沒結束的省份,如果你的繼續教育課程還沒完成,看到這里記得趕緊去完成2021年的課時學習。

一鍵查詢藥師工資行情>>

地區官方入口截止時間具體通知
湖南省

2022年3月31日
查看詳情>>
黑龍江省

2022年3月31日查看詳情>>
天津市
天津市執業藥師協會>>

報名截止:2022年3月20日

學習截止:2022年3月31日

查看詳情>>
重慶市重慶市藥師網>>
2022年3月31日查看詳情>>
云南省云南省執業藥師協會>>

報名截止:2022年3月15日

學習截止:2022年3月31日

查看詳情>>
北京市北京市藥品監督管理局>>
2022年4月30日查看詳情>>
陜西省
報名截止:2022年5月31日

學習截止:2022年8月20日

查看詳情>>

插入模塊

1、什么時候需進行繼續教育?

取得《中華人民共和國執業藥師職業資格證書》的執業藥師,應在取得執業藥師資格的次年開始參加繼續教育。2021年拿證的話,2022年就要參加繼續教育了。

2、執業藥師繼續教育需要學多少課程?

全年要求90學時,30學分。其中公需科目30學時,計10學分;專業科目60學時,計20學分。公需科目設定為全年學習時間不少于90天,每天有效學習時長上限為15分鐘,以完成全年公需科目30學時累計1350分鐘的學習,授予公需科目學分。

專業科目學習方式:無論在中國藥師協會開展的示范性網絡培訓;省級(執業)藥師協會或藥監部門認可的機構組織開展的各類業務培訓;藥學相關專業的在職學歷(學位)教育;經省級(執業)藥師協會認可的其他方式。授予的學分,學分全國范圍內有效。

3、拿到證之后是先繼續教育還是先注冊?

注冊和繼續教育的時間是沒有先后之分的,如果是第一年拿到執業藥師證書,大多省份暫不需領證年份繼續教育就可以直接辦理首次注冊!如果是過幾年才進行注冊,是需要拿滿前幾年繼續教育的學分的(從領證年份開始)。所以提醒大家在取得資格證書后記得每年參加繼續教育。

4、不注冊執業藥師證會被取消?

執業藥師資格證書是終身有效的,而執業藥師注冊證書有效期為五年,持注冊證者要在有效期滿前一個月辦理再次注冊手續。  如果執業藥師注冊有效期5年時間到了,不再注冊,那也只是注冊證過期了,但是執業藥師證依然有效。

5、忘記進行繼續教育,可以補分嗎?

考生可向所在地的執業藥師繼續教育機構進行咨詢,全國執業藥師繼續教育專業科目示范性網絡培訓平臺只開展的本年度的專業科目繼續教育,已經停止的年度不開展補學工作。

如果是所在地的執業藥師繼續教育機構停止了補修,可以去其他省份進行補休。為了避免給注冊帶來不必要的麻煩,建議考生們每年參加繼續教育學習。

相關推薦:

2022年執業藥師繼續教育管理辦法

2022年各地區執業藥師紙質證書領取時間

2022年執業藥師至尊班來襲,適合人群:零基礎,班主任1v1督學,學習有動力。送紙質版《考點一本通》,專屬備考學習計劃,考前發送內部資料。暢享一站式學習。體驗學習>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 執業藥師考試交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

  • 執業藥師小編微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

性感动图的番号视频