您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨投資分析 > 投資分析模擬試題

2022年期貨從業《期貨投資分析》模擬練習題(3.16)

來源:233網校 2022-03-16 00:56:25

學霸君整理了章節精選模擬試題供大家刷題參考!備考2022年期貨考試從現在開始!每天堅持練習,把基礎鞏固好,核心知識都能掌握,那么通過就是一件很簡單的事情!【在線章節測試

2022年期貨從業《期貨投資分析》模擬練習題精選

超全學習資料包下載】【題庫會員免費領】【干貨筆記】【期貨核心考點講解

插入模塊

1、路透商品研究局指數(RJ/CRB)能夠反映全球商品價格的動態變化,該指數與()。

A.通貨膨脹指數同向波動

B.通貨膨脹指數反向波動

C.債券收益率反向波動

D.債券收益率同向波動

參考答案:AD
參考解析:研究表明,RJ/CRB指數是一個有效反映通貨膨脹的指標,與通貨膨脹指數、債券收益率均在同一個方向波動,在一定程度上反映了經濟發展的趨勢。

2、固定資產投資是反映固定資產投資()的綜合性指標,是社會固定資產再生產的主要手段。

A.速度

B.規模

C.比例關系

D.使用方向

參考答案:ABCD
參考解析:固定資產投資是以價值形式表示的在一定時期內建造和購置固定資產的工作量以及與此相關的費用總和。反映固定資產投資規模、速度、比例關系和使用方向的綜合性指標,是社會固定資產再生產的主要手段。

3、在投資期內按照某種標準構建投資組合,并長期持有的投資策略屬于()。

A.被動型投資策略

B.主動型投資策略

C.平穩型投資策略

D.進取型投資策略

參考答案:A
參考解析:投資策略總體上可分為主動管理型投資策略與被動型投資策略兩大類。主動管理型投資策略是基于對市場總體情況、行業輪動和個股表現的分析,試圖通過時點選擇和個別成分股的選擇,低買高賣,不斷調整資產組合中的資產種類及其持有比例,獲取超越市場平均水平的收益率;被動型投資策略則是指投資者在投資期內按照某種標準買進并固定持有一組證券,而不是在頻繁交易中獲取超額利潤。

備考推薦:精品資料免費領】【60秒考點速記】【新人禮包】【期貨行業薪資查詢

刷題神器:233網校APP】【期貨限時答題PK挑戰】【拍照/關鍵詞搜題

期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

期貨APP下載.jpg

熱點推薦:

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

3分鐘期貨新手指南帶你弄懂期貨從業考試>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

免費章節課 熱賣班級
考試圈子
  • 期貨學霸君微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

  • 233網校期貨備考群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

性感动图的番号视频