您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨基礎知識 > 基礎知識模擬試題

期貨從業《期貨基礎知識》考前沖刺練習8.13

來源:233網校 2021-08-13 00:34:34

期貨從業資格考試基礎知識精選試題

【全真模擬測試】【期貨備考資料】【題庫會員免費領】【考點速記】【期貨機考考點】

不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨基礎知識每日一練,每天掌握幾道題,考試那天會有驚喜!每天學習2小時,輕松突破60分>>

1、關于β系數的說法,正確的有()

A.β系數是測度股票的市場風險的傳統指標

B.β系數值可以用線性回歸的方法計算得到

C.β系數值越大,股指期貨套期保值中所需的期貨合約就越多

D.β系數值大于1時,股票的市場風險高于市場整體風險

參考答案:ABCD
參考解析:

β系數是測度股票的市場風險的傳統指標。股票的β系數可以用線性回歸的方法來得到。

當現貨總價值和期貨合約的價值已定下來后,所需買賣的期貨合約數就與β系數的大小有關,β系數越大, 所需的期貨合約數就越多;反之,則越少。

β系數顯示股票的價值相對于市場價值變化的相對大小,也稱為股票的相對波動率。β系數大于1,說明股票比市場整體波動性高,因而其市場風險高于平均市場風險;β系數小于1,說明股票比市場整體波動性低,因而其市場風險低于平均市場風險。

2、套利市價指令可以保證套利者一定能按當前的價差水平成交。

A.正確

B.錯誤

參考答案:B
參考解析:套利市價指令,是指交易將按照市場當前可能獲得的最好的價差成交的一種指令。

3、中國金融期貨交易所得最高權力機構是股東大會。

A.正確

B.錯誤

參考答案:A
參考解析:中國金融期貨交易所是公司制期貨交易所。股東大會由全體股東共同組成,是公司制期貨交易所的最高權力機構。

2021年期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取期貨從業考試內容,點擊【下載233網校APP】,學霸君會及時給您推送提醒通知!

答疑互助:添加233網校期貨學霸君微信個人號【ks233wx9】加入233網校備考大家庭,我們共同學習一起進步相約拿證!

掃碼進入期貨備考群掃碼進入拍照/關鍵詞在線搜題
期貨.png

熱點推薦:

期貨從業資格考試資料包下載:真題、計算題特訓

期貨從業精品資料免費下載版立即進入>>

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

期貨從業人員全國薪資收入大PK:進入>>

免費章節課 熱賣班級
考試圈子
  • 期貨學霸君微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

  • 233網校期貨備考群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

性感动图的番号视频