您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨法律法規 > 法律法規模擬試題

期貨從業《期貨法律法規》考前沖刺練習8.15

來源:233網校 2021-08-15 00:14:37

期貨從業資格考試法律法規精選試題

【全真模擬測試】【期貨備考資料】【題庫會員免費領】【考點速記】【期貨機考考點】

不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨法律法規每日一練,每天掌握幾道題,考試那天會有驚喜!每天學習2小時,輕松突破60分>>

1、期貨公司擬免除()職務的,應當在作出決定前向中國證監會派出機構報告。

A.首席風險官

B.董事長

C.獨立董事

D.監事會主席

參考答案:A
參考解析:期貨公司擬免除首席風險官的職務,應當在做出決定前10個工作日,將免職理由及其履行職責情況向公司住所地的中國證監會派出機構報告。

2、期貨公司開展期貨投資咨詢業務,( )了解客戶的身份、財務狀況、投資經驗等情況。

A.僅對高風險業務

B.僅對中高風險業務

C.無需

D.應當事前

參考答案:D
參考解析:期貨公司應當事前了解客戶的身份、財務狀況、投資經驗等情況,認真評估客戶的風險偏好、風險承受能力和服務需求,并以書面和電子形式保存客戶相關信息。

3、國務院期貨監督管理機構履行監督管理職責,不能采取的措施是()。

A.進入涉嫌違法行為發生場所調查取證

B.對期貨公司進行現場檢查

C.限制違法行為人的人身自由

D.復制與被調查事件有關的財產權登記資料

參考答案:C
參考解析:

國務院期貨監督管理機構依法履行職責,可以采取下 列措施:

(一)對期貨交易所、期貨公司及其他期貨經營機構、非期貨公司結算會員、期貨保證金安全存管監控機構和交割倉庫進行現場檢查。

(二) 進入涉嫌違法行為發生場所調查取證。

(三) 詢問當事人和與被調查事件有關的單位和個人,要求其對與被調查事件有關的事項做出說明。

(四) 查閱、復制與被調查事件有關的財產權登記等資料。

(五) 查閱、復制當事人和與被調查事件有關的單位和個人的期貨交易記錄、財務會計資料以及其他相關文件和資料;對 可 能 被 轉 移 、隱匿或者毀損的文件和資料,可以予以封存。

(六 ) 查詢與被調查事件有關的單位的保證金賬戶和銀行賬戶。

(七 ) 在調查操縱期貨交易價格、內幕交易等重大期貨違法行為時,經國務院期貨監督管理機構主要負責人批準,可以限制被調査事件當事人的期貨交易,但限制的時間不得超過15個交易日 ;案情復雜的 ,可以延長至30個交易日。

(八 ) 法律 、行政法規規定的其他措施。

2021年期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取期貨從業考試內容,點擊【下載233網校APP】,學霸君會及時給您推送提醒通知!

答疑互助:添加233網校期貨學霸君微信個人號【ks233wx9】加入233網校備考大家庭,我們共同學習一起進步相約拿證!

掃碼進入期貨備考群掃碼進入拍照/關鍵詞在線搜題
期貨.png

熱點推薦:

期貨從業資格考試資料包下載:真題、計算題特訓

期貨從業精品資料免費下載版立即進入>>

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

期貨從業人員全國薪資收入大PK:進入>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
性感动图的番号视频
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部