您現在的位置:233網校 >二級建造師 > 報考指導 > 考試報名

2022年二建考試時間安排匯總,你的地區考試時間縮短了嗎?

作者:233網校-老蕭不掛科 2022-03-16 13:35:44

2022年二級建造師考試時間及考試安排公布,從各省二建考務通知公布看,2022年二級建造師考試安排在6月11-12日進行(云南、貴州除外),考試分多個批次進行,一起來看看吧~

報考條件查詢報名資料填寫示例

插入模塊

二級建造師考試第一批次

開考地區:江蘇、廣東為首

考試特點:一天考三科,考試按《專業工程管理與實務》科目所選專業分2天2個批次實施。

開考地區考試日期考試時間考試科目

江蘇、陜西、重慶、廣東、安徽、海南

6月11日上午 9:00~11:30專業工程管理與實務(建筑、公路、礦業)
下午13:30~15:00建設工程法規及相關知識(第一批次)
下午16:00~18:30建設工程施工管理(第一批次)
6月12日上午 9:00~11:30專業工程管理與實務(機電、市政公用、水利水電)
下午13:30~15:00建設工程法規及相關知識(第二批次)
下午16:00~18:30建設工程施工管理(第二批次)

從考試安排來看,2022年二建考試當天一天開考三門,考生當天就能考完全部科目,上午考實務,下午再考兩門公共科目,考試時長各科均縮短0.5小時,考生根據實務考試科目進行安排考試批次。

考試變化:2022年二級建造師考試《建設工程法規及相關知識》作答時間由2小時調整為1.5小時,《建設工程施工管理》和《專業工程管理與實務》作答時間均由3小時調整為2.5小時考試難度加大怎么辦?233網校專業團隊整理二建三色筆記,超實用高分秘籍,學渣逆襲手冊!速領>>

【二建考試在線題庫,開始刷題】 【下載233網校APP手機刷題】

二級建造師考試第二批次

開考地區:四川、湖北為首

考試安排:2022年二建考試時間及科目安排不變,繼續沿用往年考試時間。對比一天考三科地區,繼續沿用往年標準地區的同學可不要太幸福!

開考地區考試日期考試時間考試科目

甘肅、寧夏、四川、湖北、新疆、浙江

6月11日上午 9:00~12:00建設工程施工管理
下午14:00~16:00建設工程法規及相關知識
6月12日上午 9:00~12:00專業工程管理與實務
(建筑、市政公用、機電、公路、水利水電、礦業)

注意:開考地區統計時間截止3月14日,本頁面將持續更新~

熱點關注:

2022年二建考試會有幾套試卷?

2022年二建考試為歷年開考來最復雜的一年!考試時間雖然統一,但考試科目具體安排卻分為幾個批次進行!且6月11-12日考試試卷分變換卷,也就是說2022年二建考試試卷至少有3套試卷,這還不算備用試卷!

一天考三科地區:

第一批:6月11日,當天開考的法規、管理以及專業科(建筑、公路、礦業)為第一套試卷;

第二批:6月12日,當天開考的法規、管理以及專業科(機電、市政公用、水利水電為第二套試卷;

兩天考三科目地區:

第三批次:6月11-12日,分兩天考完三科,因當天開考時間以及考試結束時間不一致,因此這部分地區二建考試試卷也會是單獨批次,也就是第三批次,不會與一填考三門地區的試卷相同!

如果還算上云南、貴州地區考試,2022年二級建造師考試將有5套真題試卷!(題外話,出題小組今年好忙啊~)

僅僅一個二建考試,為什么要搞這么復雜?學霸君猜測,近年來部分地區二建報考人數越來越多,往年的考場以及機位已經無法滿足眾多二建考生;同時,2021年二建泄題事件歷歷在目,不同省份考試試卷不同,也能有效防止跨省團伙作案!

搶先備考,讓考證贏在起跑線!

二建紙質講義免費送,精品教輔0元領走,每周四郵寄

二建考試題量是多少?會減少嗎?

有的同學們,2022年江蘇二建考試時間縮短,考試題量會減少嗎?學霸最開始以為2022年二建考試全部統一按照江蘇地區,實行一天開考三科,那么考試題量減少還是有可能;但從現在公布的考試安排來看,2022年二建考試雖然在同一天開考,但明顯已經分為兩個批次進行(貴州、云南除外),兩個批次的科目開考時間不同,公共科試卷也必然不會相同;假如開考時長縮短地區(一天考三科)考試題量減少,那么對兩天考三科地區的同學來講就不公平。因此,學霸君以為,2022年二建考試題型題量變化的可能性極小!

一起來看看往年二建考試題型題量!二建考試《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》2科考試均為客觀題,題型為單選題和多選題;《專業工程管理與實務》考試含客觀題和主觀題,題型為單選題、多選題、案例分析題。

二級建造師考試科目、題型、題量分值(筆試地區)
科目考試時長題型題量分值
公共科目建設工程施工管理3小時/2.5小時單選70題(1分),多選25題(2分)120分
建設工程法規及相關知識2小時/1.5小時單選60題(1分),多選20題(2分)100分
實務科目建筑、機電、市政
公路、水利水電、礦業
3小時/2.5小時單選20題(1分)/多選10題(2分)/案例不定項4大題(20分)120分

2022年二建考試哪些地區實行機考?

云南、貴州、福建地區2022年二建考試確定實行機考。其中:

貴州二建考試機考題型:公共科題型不變,實務科目中案例不定項主觀題改為案例不定項選擇題,由原來的問答變為選擇,考試難度降低不少!

云南二建考試機考題型:題型不變,考試方式改為上機考,考試題型不變,主觀題部分考生需在電腦上答題打字。

福建二建機考考試題型:福建二建機考考試只針對部分地區開展試點,參考2019年機考,2022年福建二建考試題型題量變化的可能性幾乎為0。

查詢各省二建考試時間、準考證打印時間>>

2022年二建考試特點:

2022年二級建造師執業資格考試的客觀題試卷全部采用“變換卷”和“卷卡合一”相結合方式。

考試批次由報名系統隨機劃分。

看到這里,你還認為二級建造師考試很容易嗎?面臨改革,面對分數線上調,2022年二級建造師考試將成為歷年來最復雜也最困難的一年!二建考試每科考試時長縮短30分鐘,如何把控做題時間?考試政策大變,難度加大,怎么學才能高速過關?來233網校聽趙春曉老師為大家答疑解惑!

報名:2022二級建造師報名時間及入口| 全國二級建造師專業對照表

課程名師培訓課免費試聽  |  0元領課,二建課程每人限領一次

教材:二建官網教材購買入口  |  價值千元教輔免費送,全科講義 

資料:思維導圖/模擬卷/口訣/計劃表人手一份 |  二建三色筆記,學渣逆襲手冊

你是否滿足二建報考要求,符不符合報考條件,解讀二建報考要求,點擊進入>>

二級建造師考點、難點太多記不住?!2022年二級建造師培訓班來襲,233網校專業老師帶你讀薄教材,舉一反三,學習做題更有效率!點擊馬上聽課>>

溫馨提示:文章由作者233網校-xiaojm獨立創作完成,未經著作權人同意禁止轉載。

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 二建學霸君微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

  • 2022年二建學習交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

性感动图的番号视频