您現在的位置:233網校 >教師公開招聘 > 考試指導 > 招聘公告

北京市大興區2021第三批招聘教師5人公告

來源:北京市人力資源和社會保障局 2021-08-09 13:44:20

為進一步加強我區鄉村教師隊伍建設,提升鄉村地區教育教學質量,根據《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(京人社專技發〔2010〕102號)規定,大興區教委所屬事業單位公開招聘教師,現將有關事項公告如下。

一、招聘崗位

具體招聘崗位見附件。

二、招聘對象

列入國家統一招生計劃(不含定向、委培)的普通高等院校2020年畢業生,以及按時畢業并取得相應學歷學位的普通高等學校2021年應屆畢業生及兩年內離校未就業畢業生。

三、招聘條件

(一)擁護中國共產黨的領導,遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的品行。

(二)身心健康,具有良好的職業道德素質和符合崗位要求的身體條件。

(三)北京市常住戶口(不含戶口及檔案寄存在畢業學校的非北京生源畢業生)且人事行政關系、人事檔案在京;非北京生源畢業生須具備碩士研究生及以上學歷,且應屆碩士研究生須為1991年1月1日及以后出生,應屆博士研究生須為1986年1月1日及以后出生。凡非北京生源應屆畢業生報考,須同時符合非北京生源畢業生引進條件。

(四)符合招聘崗位條件要求的國家承認的學歷、專業等。

(五)取得招聘崗位相應的教師資格證或教師資格考試合格證明。

(六)符合招聘崗位所需的其他資格條件。

(七)符合回避制度的有關規定。

(八)受聘人員服務期不少于5年,其他規定由用人單位根據實際情況確定。

四、報考程序

(一)崗位查詢

招聘人數、崗位、資格條件等詳見《大興區教育委員會所屬事業單位2021年公開招聘教師崗位一覽表》(以下簡稱“崗位一覽表”,見附件)。

(二)網上報名

報考人員登錄“北京市大興區教育系統事業單位公開招聘服務平臺”(網址http://zhaopin.daxingedu.cn/prt/#/index,以下簡稱“公招平臺”)進行報名。

網上報名按以下程序進行:

1.提交報考申請。報考人員在2021年8月16日9:00至8月17日17:00期間登錄“公招平臺”,提交報考申請。每人限報一個崗位。報名與考核時使用的身份證件必須一致,否則取消本次公招所有報考資格。

2.查詢資格初審結果。報考人員請于2021年8月19日登錄“公招平臺”查詢是否通過資格初審,初審通過人員打印《應聘人員報名表》。后續學校資格審查、考核、區級資格復審等相關事宜將根據疫情防控情況另行公告。請報名人員關注“公招平臺”并查詢相關信息。

(三)資格審查

1.資格審查的時間、地點、提交方式根據疫情防控情況另行公告。請報名人員關注“公招平臺”并查詢相關信息。

2.通過網上初審的考生,提前準備學校資格審查所需材料原件及電子版掃描件。所需材料如下:

(1)《應聘人員報名表》(自行下載打印)。

(2)身份證。

(3)學歷、學位證書。

還未取得學歷證書及學位證書的2021年應屆畢業生,需提供就業推薦表(就業指導中心蓋章)、成績單(教務處蓋章)。

(4)招聘崗位相應的教師資格證或教師資格考試合格證明。

(5)能夠證明符合招聘崗位要求的其他證書或證明材料。

(四)考核

考核采取面試與試講相結合的方式,由大興區教委和各用人單位共同組織實施。考核時間、具體安排等,將根據疫情防控情況另行公告,請報名人員關注“公招平臺”并查詢相關信息。

考核內容:各用人單位根據各自制定考核工作方案組織考核,用人單位與畢業生進行面談,了解雙方基本情況,同時查驗畢業生有關證件及材料。用人單位組織試講,試講成績實行百分制,劃定合格分數線為60分,試講工作小組人員進行評分,填寫《公開招聘教師試講測評表》。

每個崗位按照1:1的比例,在試講成績合格人員中,根據試講成績從高分到低分確定擬聘用人選。同時,招聘單位收齊相應材料報大興區教委人事科審核。

(五)資格復審

招聘單位將擬進入體檢、考察人員相關材料報大興區教委人事科進行集中資格復審。

(六)體檢、考察

用人單位組織擬聘用人員進行體檢、考察。體檢標準參照《北京市教師資格認定體格檢查標準》的有關規定執行。體檢、考察后出現職位空缺、個人放棄、資格不合格等情況,可從同一職位考試合格的人員中按照成績依次遞補。

(七)確定擬聘用人選

根據考核、體檢和考察結果,擇優確定擬聘用人選。擬聘用人員名單在大興區人民政府網站(http://www.bjdx.gov.cn)公示7個工作日。公示無異議的,按相關規定辦理聘用手續。

五、工作紀律和要求

(一)資格審核貫穿招聘始終,在報名、考試、復審等任何環節發現考生不符合報名條件,將取消報考資格,已辦理手續者取消聘用,解除人事關系;在公開招聘過程中存在違紀違規行為的,將依據人社部《事業單位公開招聘違規違紀行為處理規定》嚴肅處理,并對考生的違紀違規、失信行為進行記錄。

(二)從報名到招聘工作結束,考生應保證報名時所留電話號碼通訊暢通,因通訊不暢造成無法通知考生本人的,后果由考生本人負責。

(三)公開招聘過程中,面試安排及面試成績等相關信息均會通過網站進行公示,請考生務必隨時關注北京市大興區人民政府網站發布的相關公告,并按公告要求參加招聘。

(四)公開招聘崗位專業要求主要依據教育部發布的本科、研究生專業目錄設置。

(五)考生在參加招聘過程中,應自覺配合做好疫情防控工作。凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等造成嚴重后果的,取消其相應資格,如有違法行為,將依法追究其法律責任。

(六)視疫情發展,如遇國家或本市出臺相關政策,本次招聘工作將適時予以調整,相應補充公告將在北京市大興區人民政府網站發布,請考生隨時關注。

咨詢電話:王老師,81296347。

點擊下載>>>

原標題:北京市大興區教育委員會2021年第三批公開招聘教師公告

文章來源:http://rsj.beijing.gov.cn/xxgk/gkzp/202108/t20210809_2459034.html

報考關注:2021各地教師招聘公告

歷年真題:歷年教師招聘真題下載

通曉招聘考情,助力高效備考,233網校給您備考指路,免費試聽>>

相關閱讀
性感动图的番号视频
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部