您現在的位置:233網校 >初級會計職稱 > 初級會計實務 > 初級會計實務模擬試題

2021初級會計《初級會計實務》考前搶分卷三(判斷題)

來源:233網校 2021-05-11 09:11:12

這個世界上沒有不勞而獲,只有勤勞的汗水才能灌溉出甜美的果實!初級會計考試將于5月進行,學霸君準備了2021初級會計《初級會計實務》考前搶分卷三,希望考生堅持打卡,不斷學習。

>>19-20年初級會計歷年真題

《高頻考點速記》免費領>>

2021初級會計《初級會計實務》考前搶分卷三(判斷題)

1、企業租入包裝物支付的押金應計入其他業務成本。( )

查看答案        
參考答案:×
參考解析:其他應收款是指企業除應收票據、應收賬款、預付賬款、應收股利和應收利息以外 的其他各種應收及暫付款項。主要內容包括:應收的各種賠款、罰款,應收的出租包裝物租 金,應向職工收取的各種墊付款項,存出保證金。

2、企業應以年初未分配利潤和當年度實現的利潤總和為基數計算提取法定盈余公積。( )

A.正確 B.錯誤

查看答案        
參考答案:×
參考解析:計算提取法定盈余公積的基數不包括年初未分配利潤。

3、工程物資科目應在資產負債表“在建工程”項目列報。( )

A.正確 B.錯誤

查看答案        
參考答案:
參考解析:資產負債表“在建工程”項目根據在建工程以及工程物資科目填列。

4、經濟增加值是稅后凈營業利潤扣除債權人投資資本的成本后的剩余收益。( )

參考答案:×
參考解析:經濟增加值是指稅后凈營業利潤扣除全部投資資本的成本后的剩余收益。

5、期末,事業單位應當將事業收入、上級補助收入、附屬單位上繳收入、其他收入本期發 生額中的專項資金收入,轉入“財政補助結轉”科目。( )

參考答案:×
參考解析:期末,事業單位應當將事業收入、上級補助收入、附屬單位上繳收入、其他收入本 期發生額中的專項資金收入,轉入“非財政補助結轉”科目。

6、為了了解每一個單位的財務狀況、經營成果和現金流量,要求必須對核算單位作出人為的限制和規定,這就形成了會計主體假設。( )

參考答案:
參考解析:略

7、相關性要求企業的會計信息應當清晰明了,簡明扼要,數據記錄和文字說明能一目了然的反映出經濟活動的來龍去脈。( )

參考答案:×
參考解析:題干表述為可理解性的要求,相關性要求企業提供的會計信息應當與財務會計報告使用者的經濟決策需要相關,有助于財務報告使用者對企業過去和現在的情況作出評價,對未來的情況作出預測。

8、會計部門各種財產物資明細分類賬的期末余額與財產物資保管或使用部門有關明細賬的期末余額核對屬于賬實核對。( )

參考答案:×
參考解析:會計部門各種財產物資明細分類賬的期末余額與財產物資保管或使用部門有關明細分類賬的期末余額核對屬于賬賬核對。

9、企業發生毀損的固定資產的凈損失,應計入營業外支出,影響營業利潤的計算。( )

參考答案:×
參考解析:企業發生毀損的固定資產的凈損失通過營業外支出核算,營業外支出影響的是企業的利潤總額,不影響企業的營業利潤。

10、現金折扣實際上是企業為了盡快回籠資金而發生的理財費用,應在實際發生時計入當期財務費用。( )

參考答案:
參考解析:略

掃一掃,拉您進入【初級會計考后交流群】

掃一掃,進行【真題估分

關注2021年初級會計成績查詢時間/入口 | 初級會計考過之后應該做什么

重點初級會計真題及答案 | 初級會計考了59分怎么辦

不懂制定學習計劃?無法提煉教材考點?不妨跟隨名師學習,233網校初級會計通關課程,面對面與名師交流,趕緊來看>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 初級會計小編微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

  • 初級會計考試微信交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

性感动图的番号视频