您現在的位置:233網校 >初級會計職稱 > 經濟法基礎 > 經濟法基礎學習筆記

2022初級會計《經濟法基礎》知識點:增值稅征收管理

來源:233網校 2022-03-16 08:53:10

能把在面前行走的機會抓住的人,十有八九都會成功。2022年經濟法基礎第一輪備考全面開啟,快跟著233網校學霸一起學習吧!

插入模塊

233網校整理2022版初級教材考情分析+知識點歸納+課后習題(2022年初級會計干貨筆記>>進入免費獲取)給大家,建議大家不管有沒有資料,都要領取這份干貨筆記!

經濟法基礎干貨筆記>>

下面,學霸君每天會更新持續2022經濟法基礎知識點,然后配套上練習題,助大家逐個攻破每個考點!

2022年《經濟法基礎》知識點增值稅征收管理

(第四章 第二節 增值稅征收管理)

配套習題【單選題】:

根據營業稅改征增值稅試點相關規定,下列關于增值稅納稅義務發生時間的表述中,不正確的是( )。

A.納稅人發生應稅行為先開具發票的,為開具發票的當天

B.納稅人發生視同銷售不動產的,為不動產權屬變更的當天

C.納稅人提供租賃服務采取預收款方式的,為租期屆滿的當天

D.納稅人從事金融商品轉讓的,為金融商品所有權轉移的當天

查看答案        
參考答案:C

參考解析:選項C:納稅人提供租賃服務采取預收款方式,其納稅義務發生時間為收到預收款的當天。

點擊進入>>233網校無紙化模考題庫

全國會計專業技術資格無紙化考試考生答題系統


關注19-21年初級會計歷年真題 | 2022初級會計備考資料包

重點紙質版《高頻考點速記》免費領 | 各地準考證打印入口/時間

2022初級會計備考沖刺中!購沖刺課程,在最后的關頭超越他人,詳情戳>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
考試圈子
  • 初級會計小編微信

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    請注明:地區+專業+目的以便審核進群資格,拉入相應群,未注明可能拒絕

  • 初級會計考試微信交流群

    233網校官方認證

    請掃碼添加

    按要求填寫備注卡以便審核進群資格,邀請進群,未填寫無法推薦群。

性感动图的番号视频